REQUISITOS TÉCNICOS PARA CUMPLIMENTACIÓN ONLINE

REQUISITOS PARA RELLENAR EL CUESTIONARIO

Para rellenar el cuestionario Modelo 790 deberá disponer de:

Para realizar firma digital en pago electrónico y/o registro telemático pude utilizar cualquiera de los dos mecanismos definidos a continuación, y para los cuales deberá cumplir distintos requisitos técnicos. En los dos casos deberá disponer de un certificado válido. Puede consultar la lista de certificados admitidos en el siguiente enlace Certificados admitidos (se abre en nueva pestaña).

REQUISITOS PARA REALIZAR FIRMA DIGITAL ESTÁNDAR EN EL PAGO ELECTRÓNICO Y/O EL REGISTRO TELEMÁTICO

Para realizar firma digital en pago electrónico y/o registro telemático mediante el mecanismo estándar es necesario poder ejecutar Applets de Java desde su navegador web. Deberá disponer de:

REQUISITOS PARA REALIZAR FIRMA DIGITAL MEDIANTE AUTOFIRMA EN EL PAGO ELECTRÓNICO Y/O EL REGISTRO TELEMÁTICO

Para realizar firma digital en pago electrónico y/o registro telemático mediante AutoFirma NO es necesario poder ejecutar Applets de Java desde su navegador web. Sin embargo, deberá tener instalado en su equipo el programa AutoFirma desarrollado por el Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas. Si no lo tiene instalado puede descargarlo desde el siguiente enlace: enlace de descarga de AutoFirma (se abre en nueva pestaña). Deberá disponer de:

Es obligatorio que AutoFirma sea instalado antes de iniciar el trámite web en el que se usará para ejecutar las operaciones de firma.